2015/12/14

Aperitivo



Oda a la croqueta

No es fina en la forma
ni de colores se adorna
 más bien rechoncha, e incluso gorda
pero en paladar bella se torna


Crujiente entre dientes
su masa en frío o en caliente
en blanco deja las mentes
y te hace seguidor ferviente

Le va bien todo relleno
sea de anchoa, carne o huevo
y en especial si es jamón del bueno
que en siendo así te deja nuevo

Es sencilla y generosa
pues hecha está de harina y leche
sin necesitar poco más para ser sabrosa
no hay nadie, que con sal, a ella deseche


Asediada en manguera pastelera
y así, sin apretar mucho la sesera
calculo yo que de la masa entera
saco entre 60 y 69 de la chistera



Se baña en aceite caliente
crepita envuelta en pan
 y con ojos expectantes, ahí van,
todos dispuestos a meter el diente



@ Samier 2015 12 

3 comentarios:

Leafarin dijo...

Ves, ahora me ha dado ganas de cenar.
Saludos

Hijaranzal dijo...

Si no es fina de forma, pero en el paladar bella se torna, podemos sacar la siguiente moraleja: No lo fíes todo a las apariencias.

Manuel dijo...

Inasequible al desánimo.Felicidades,Francisco.